Посол Казахстана в Объединённых Арабских Эмиратах Кайрат Лама Шариф на своей странице в Facebook рассказал, о чём должны в первую очередь задуматься казахстанцы при поездке в ОАЭ.

Прежде всего дипломат порекомендовал проверить действительность проездных документов, срок действия паспорта не должен истекать менее чем за шесть месяцев после окончания поездки.

"Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с внутренним законодательством ОАЭ дети, выезжающие в Эмираты совместно с родителями (попечителями), при пересечении границы должны иметь собственный паспорт. Детям, вписанным в паспорта родителей, в прохождении границы будет отказано. По истечении 30-дневного срока пребывания гражданам РК необходимо покинуть территорию ОАЭ", – говорится в сообщении.

В случае нарушения срока пребывания местным законодательством предусмотрен административный штраф в размере 200 дирхам в первый день и по 100 дирхам за каждый последующий день.

Трудовая деятельность на территории Эмиратов возможна только в случае оформления резидентской либо рабочей визы.

"Осуществлять коммерческую, трудовую деятельность по безвизовому режиму категорически запрещено. В случае выявления факта нелегальной трудовой деятельности в соответствии с Законом о труде и миграции ОАЭ предусмотрен административный штраф как на работника, так и на работодателя. Также возможен тюремный срок от одного до шести месяцев с последующей депортацией. Надеемся, что приведённые простые рекомендации обеспечат вам комфортный отдых в Эмиратах", – заключил Кайрат Лама Шариф.

Соглашение о введении безвизового режима было достигнуто ещё в мае 2017 года, но в действие вступает 10 марта.

23 мая 2017 года министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов и министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян подписали протокол о возможности въезжать казахстанцам в ОАЭ на 30 дней без визы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с представителями Эмиратов назвал отношения двух стран образцовыми. Глава государства подчеркнул важность укрепления двусторонних контактов и выразил уверенность в том, что этот год будет ознаменован началом нового этапа сотрудничества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter