Глава государства назвал безусловным приоритетом для Казахстана сотрудничество с государствами Центральной Азии.

"Мы ещё раз призываем центральноазиатские государства объединиться для того, чтобы решить наши насущные проблемы региона. Это касается водных вопросов, тесной торговли, общей безопасности. Надеемся на отклик наших соседей", - казал Президент. 

Помимо этого, Глава государства приветствовал договорённости о прекращении огня в Сирии.

"Конфликт в Сирии влечёт последствия далеко за пределами региона. Такого количества переселенцев, беженцев не было со времён Второй мировой войны. Разобщённость действий международного сообщества в борьбе с Исламским государством играет на руку террористам, поэтому я предложил создать под эгидой Организации объединённых наций единую глобальную сеть противодействия международному терроризму и экстремизму", - сообщил Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с главами зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Казахстане.

По мнению Главы государства, если все страны не будут едины в этой борьбе, то мир не достигнет успеха.

"Мы приветствуем достижение договорённости между Россией и США о прекращении огня в Сирии. Призываем все вовлечённые стороны к полному выполнению достигнутых договорённостей. Убеждены, что это будет способствовать обеспечению условий для долгосрочного политического урегулирования", - добавил он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter