Безработным из госказны выделят 37 миллиардов тенге

Чтобы трудоустроить 323 тысячи безработных казахстанцев, в этом году из бюджета выделят 37 миллиардов тенге. Об этом сообщил Вице-министр здравоохранения и социального развития Даулет Аргандыков. Его слова цитирует 31 канал.

Чтобы найти работу, для начала нужно обратиться в центр занятости. При этом нужно захватить с собой удостоверение личности, адресную справку, трудовую книжку и диплом.

Выделенные средства помогут трудоустроить всего 27% от общего числа безработных в республике. На данный момент почти полмиллиона казахстанцев ищут работу.

Сложности с трудоустройством испытывают не только люди в возрасте. Часто безработные встречаются и среди молодежи. Вчерашним студентам найти работу проблематично из-за отсутствия опыта и личных амбиций. 

По мнению специалистов, сегодня на рынке достаточно свободных мест. Особенно большим спросом пользуются электрики, сварщики, слесари, водители, медики, кулинары и строители. Вот только пожилые безработные считают, что получать новую специализацию слишком поздно. А молодежь стремится к непыльной и престижной работе.



Поделиться:

Читайте также