"Сегодня у нас очень хорошее событие. Мы подписываем грант на 21 миллион долларов, сейчас это где-то порядка пяти миллиардов тенге по новому курсу. Этот грант будет нацелен на поддержку молодёжи, поддержку трудоустройства в социально-значимых проектах. Мы рассчитываем, что порядка восьми тысяч молодых людей будут вовлечены в эту программу, будут заниматься социально-значимыми проектами в рамках своих молодёжных организаций, - заявил во время подписания грантового соглашения со Всемирным банком министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов. 

По словам министра, на конкурсной основе в программу будут вовлечены более ста молодёжных организаций. Кроме того, Саринжипов пояснил, что таким образом молодые люди получат работу в различных социальных проектах. А именно в сфере культуры, спорта, помощи нуждающимся, экологических проектов.

"Молодёжь, которая нуждается в поддержке на сегодняшний момент, получит возможность работать, то есть будут решены вопросы занятости молодёжи. Молодёжь будет вовлечена в эти проекты, получать заработную плату и будет заниматься общественно-полезным трудом и получать некое финансовое вознаграждение", - дополнил Аслан Саринжипов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter