Страус на Аль-Фараби оказался вирусной рекламой

Фото Astana Banki / Facebook
Страус на Аль-Фараби оказался вирусной рекламой

Установлены авторы вирусной интернет-кампании, главным персонажем которой стал бегущий по Аль-Фараби страус. За всем этим стоял Банк Астаны. Но от славы быстроногой птицы решили отхватить по куску ещё два банка – B1NK и HomeCredit Bank.


Банк Хоум Кредит не прошёл мимо страуса

Фото Хоум Кредит / Facebook
Банк Хоум Кредит не прошёл мимо страуса

"Они подхватили волну и поделились своими фан-артами, мы поняли, что стали банком, на который можно равняться", – прокомментировал побочные зарисовки на тему страусинного заезда Банк Астаны на официальной странице в Facebook.

"Нам нравится удивлять клиентов. Когда наш ролик попал в топ казахстанских пабликов и даже на ТВ, мы поняли, что раскачали по полной. Но мы и мечтать не могли, что видео выйдет за пределы Казахстана, на главные страницы Reddit, 9gag, DailyMail и многих других зарубежных СМИ. Более 5 млн просмотров, сотни мемов, фотожаб и комментариев, споры вокруг монтажа и фэйковости – всего за два дня тема стала самой горячей", – говорится в сообщении банка.

Страус – настоящий, наездник – живой, но снимали их всё же на "зелёнке", вставив потом на видео оживлённого проспекта.

Видео беспрецедентного забега всадника на страусе появилось в сети 31 августа. Мужчина промчался верхом на птице, обгоняя автомобили и даже подрезая их.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter