67-летний житель села Жалтыр Акмолинской области Евгений Пензиев пропал 17 июля – уехал на рыбалку и не вернулся. Сначала родные пытались найти его самостоятельно, но спустя два дня решили обратиться в полицию.

На поиск без вести пропавшего тут же выдвинулся личный состав Астраханского РОВД. Им помогали односельчане и родные пенсионера. Ориентировки были направлены во все территориальные подразделения ДВД Акмолинской области и Астаны.

"Полицейские опросили всех сельчан, тех, кто мог видеть Евгения Петровича в день исчезновения. В течение суток велись усиленные поиски, была прочёсана огромная территория, опрошены таксисты, работники и водители железнодорожной и автостанции", – рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Мужчину нашли на пятые сутки блуждающим в поле. Оказалось, он заблудился и в течение нескольких дней бродил по округе, не мог найти дорогу.

В настоящее время пенсионер находится дома с родными.

С начала года акмолинскими полицейскими установлено местонахождение 58 без вести пропавших людей, в том числе пяти несовершеннолетних.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter