"Без критиков наши сериалы останутся на культурной периферии". Балаева пригласила кинокритиков к сотрудничеству

Глава МИОР считает, что без их помощи сериалы отечественного производства смогут удовлетворить "лишь самые непритязательные вкусы".

Министр информации и общественного развития РК Аида Балаева встретилась с казахстанскими кинокритиками и призвала их сотрудничать с министерством, сообщается на сайте МИОР.

"Как показывает иностранный опыт, прежде всего, Турции, где мы недавно побывали, лишь консолидация всех участников киносериальной производственной цепи – от сценариста и режиссёра до критика-рецензента – способна дать эффект в аспектах повышения качества и идеологической содержательности телесериалов. То есть без активного включения в эти процессы института кинокритиков казахстанские сериалы так и будут оставаться на культурной периферии, удовлетворяя лишь самые непритязательные вкусы", – отметила министр.

Аида Балаева отметила, что МИОР прорабатывает вопрос о сметном финансировании сериалов и планирует изменить правила распределения государственного информационного заказа.

Министр подчеркнула, что её ведомство открыто к любым конструктивным предложениям и пожеланиям по вопросу развития сферы телесериальной продукции.

Новости партнеров