"Без криминала". Досаев поручил снести сгоревший дом в Алматы, где нашли четыре трупа

Горожанка пожаловалась акиму Алматы, что сгоревший в 2016 году жилой дом стал пристанищем для наркоманов и бездомных.

Аким Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Медеуского района поручил снести сгоревший в 2016 году жилой дом №13 по улице Черкасской обороны.

Жительница Алматы пожаловалась акиму, что сгоревший жилой дом превратился в свалку и пристанище для наркоманов и бездомных. По её словам, распространители наркотиков часто размещают в полуразрушенном здании "закладки" с наркотическими веществами. Кроме того, алматинка заявила, что с начала 2022 года в этом доме нашли четыре трупа. В этой информации Ерболат Досаев усомнился – он не поверил, что из сгоревшего здания действительно вывозили трупы в этом году, так как, по словам акима, такую статистику ему предоставляют ежедневно.

Однако представитель городского полицейского управления подтвердил акиму информацию о трупах. Он отметил, что эти люди умерли "без криминала, своей смертью".

"Даже если они умерли без криминала, то такая статистика всё равно должна где-то отражаться", – сказал Ерболат Досаев.

Выяснилось, что территория, на которой расположен сгоревший жилой дом, перешла в собственность Предприятия капитального строительства (ПКС) акимата Алматы. Представитель ПКС сообщил Ерболату Досаеву, что предприятие пока не нашло инвестора, который бы взялся застроить участок.

"Снесите здание сами за счёт ПКС. Потом уже найдёте инвестора. По крайней мере, очистите место, чтобы люди не накапливали мусор", – поручил Ерболат Досаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров