Жертвой ДТП оказалась женщина, которая переходила дорогу на красный свет. 

"20 апреля около 15.00 часов 50-летний водитель, управляя грузовой автомашиной марки "Хово", следуя по проспекту Туран на пересечении с улицей Керей-Жанибек хандары, допустил наезд на пешехода 1962 года рождения, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на запрещающий сигнал светофора справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных телесных повреждений скончалась на месте", - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Астаны.



Отмечается, что данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 345, часть 3 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами,
управляющими транспортными средствами и повлекшее по неосторожности смерть человека), в рамках расследования назначены необходимые экспертизы.

"Сотрудниками полиции по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 20 апреля, проводится досудебное расследование", - заключили в пресс-службе.

Напомним, 14 апреля в Алматы произошло ДТП с участием пяти машин, приведшее к гибели двух пешеходов. Автомобиль BMW на высокой скорости врезался в Daewoo и затем сбил трёх пешеходов, стоявших на обочине. Двое из них скончались на месте, третий в тяжёлом состоянии был госпитализирован. 16 апреля в Алматы произошло еще одно жуткое ДТП.  Автобус задавил женщину-пешехода. От полученных травм пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter