Многократное перепрограммирование белков в человеческих генах потребует серьёзных усилий, однако уже через 10 лет будут созданы первые клетки, невосприимчивые к поражению вирусами, бактериями и другими инфекциями. Об успехах генной инженерии рассказал врач-генетик Фрэнсис Коллинз, руководитель проекта Genome, сообщает Life.ru.

По его словам, из 20 тысяч комбинаций человеческих генов учёные планируют удалить "лишние" единицы с генетической информацией, мешающей дальнейшему процессу развития человеческого организма. Учёные считают, что генетический материал можно программировать практически в любом направлении. и первостепенной задачей генетиков является создание белковых цепочек, способных сделать людей невосприимчивыми к радиации, холоду, образованию доброкачественных и злокачественных опухолей, а также тяжёлым вирусным заболеваниям.

После завершения программы учёные планируют создать уникального и практически бессмертного человека, процессы старения в организме которого будут замедлены – это позволит не только избавиться от тяжёлых болезней, но и прожить до 150–170 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter