Беспорядки в Казахстане. Все последние новости

Что происходит на данный момент в Казахстане?

22.23 – Комендантский час продлили в Таразе – теперь он начинается в 19.00 и заканчивается в 07.00.

21.15 – Банки второго уровня обеспечили достаточный объем наличных денег в банкоматах в регионах, где обстановка стабильная, сообщает пресс-служба Национального банка РК.

20.58 – МЧС: Во время беспорядков террористы напали на 33 пожарные машины, пострадали 10 сотрудников.

19.48 – Ермухамет Ертысбаев заявил, что перед захватом аэропорта Алматы была дана команда снять оцепление.

19:00 – МВД: В Казахстане задержали 3 811 человек.

18:47 – Рахим Ошакбаев в ток-шоу на телеканале "Хабар" сообщил, что в больницах много иностранных граждан, которые говорят на арабском.

18:40 – По поручению президента казахстанцам начислят по 200 SMS и 300 минут звонков. Об этом сообщается в рассылке от Акорды.

18:30 – В столице организованы народные патрули. В них входят жители города, известные спортсмены, учителя, врачи и предприниматели.

17:51 –  Предварительный ущерб бизнесу превысил 78 млрд тенге, сообщили в НПП "Атамекен".

В Минторговли заявили, что больше 80 крупных торговых точек пострадало в результате погромов в Казахстане. При этом в ведомстве заверили, что продуктов питания в Казахстане достаточно, дефицита не ожидается.

17:35 – Казахстанцы должны поддерживать президента, двигаясь в одном направлении в целях стабилизации ситуации в стране. Такое мнение высказал депутат мажилиса Парламента РК Айдос Сарым.

17:24 – Около трёх часов дня в Алматы подожгли ТРЦ "Азия Парк" на проспекте Райымбека.

17:22 – В Алматинской области полицейские остановили машину без номеров. В ней обнаружили технику из Алматинского магазина Sulpak. Когда задержанных доставляли в участок, в машину закинули две шумовые гранаты. Один задержанный погиб, полицейский ранен.

17:20 – Восстановлены рейсы из Нур-Султана в Атырау, Шымкент, Туркестан, Москву и Дубай. Аэропорт Алматы по-прежнему не работает.

17:17 – Касым-Жомарт Токаев сообщил, что на Алматы напали 20 тысяч бандитов. "Критически важно понять, почему государство «проспало» подпольную подготовку терактов спящих ячеек боевиков", – сказал Токаев.

16:55 – В Алматы полицейские задержали известного криминального авторитета Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман.


Читайте также: Токаев: Дан приказ открывать огонь на поражение


 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров