Спортивная площадка построена на более чем пяти тысячах квадратных метров, сообщает социальный портал "Добрые вести". Спорткомплекс предназначен для игровых видов спорта.

В нём есть площадка для занятий воркаутом, детская игровая площадка, беговая дорожка, столы для армрестлинга и настольного тенниса. Прилегает к площадке парковая зона, в которой высажено более 100 деревьев. 

Особенностью комплекса является футбольное поле, которое соответствует стандартам FIFA и засеяно специальным сортом травы. Стоит отметить, что спортивный комплекс построен на деньги мецената. 

"Недавно я увидел картину из моего детства: дети, гуляющие по улицам после уроков, которым нечем себя занять, которым негде поиграть в футбол, позаниматься на турниках, брусьях, рукоходах. Появилась идея помочь этим детям и их родителям - построить спортивную площадку (...). Сегодня, когда спортивный комплекс открыт, и полон людей, которые здесь занимаются спортом, я по настоящему счастлив. Делать доброе дело всегда приятно!" - рассказал на открытии бизнесмен Вячеслав Банщиков. 

Предприниматель также поблагодарил акима Алматы Бауржана Байбека и  акима Медеуского района Султанбека Макежанова за поддержку проекта и выделение места под строительство. Кроме того, Банщиков призвал и других бизнесменов следовать его примеру. 


Открытие спорткомплекса для детей в Алматы

dvesti.kz
Открытие спорткомплекса для детей в Алматы

На открытии выступили команды streetworkout, состоялись соревнования по бегу, показательные выступления в дисциплине армреслинг и тяжелой атлетике, товарищеский турнир по настольному теннису и футболу среди детей и юношей.

Открытие также поддержали чемпион Казахстана по настольному теннису Валентина Успанова, дуэт "Нури", победительницы в номинации прорыв года премии EMA, Black Diamond dance studio D Brothets, поэт-композитор Турар Рахимберлин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter