Льготы на получение высшего образования предоставят вузы Южной Кореи после переговоров с центром международных программ "Болашак", сообщает пресс-служба организации.

"Университет Чунг-Анг( Chung-Ang University) предоставляет 50%-ную скидку на стоимость обучения по всем программам, женский университет Сукменг (Sookmyung Women’s University) предоставляет две квоты на 100%-ное бесплатное обучение (1 бакалавриат, 1 магистратура) для граждан Казахстана, Yonsei University предоставляет от 20% скидки на обучение по всем программам", – говорится в сообщении.

На сегодня в Южной Корее проходят обучение более 1000 казахстанцев.

"Корейский институт передовых технологий KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) предоставляет порядка 180 квот на стипендиальные программы для казахстанских студентов. В этом семестре поступили 25 студентов. И вот сейчас, в сентябре, они уже начали своё обучение. Азия да и вообще все "Азиатские тигры" славятся своим техническим образованием. Допустим, тот же самый KAIST является одним из передовых в области инноваций. У них больше идёт упор на инновации, на технологии. Очень много студентов обучаются в KAIST. И среди всех иностранных студентов наибольшее количество студентов из Казахстана. Высокой популярностью среди казахстанских студентов пользуются специальности в сфере инженерных, гуманитарных и социальных наук", – сказала менеджер организации Камила Айдабулова.

Обучение в Южной Кореи проходит на английском и корейском языках. По словам специалистов, для поступления в корейский университет необходима внимательность при чтении инструкции для поступления, так как в Корейской Республике большое внимание уделяют порядку и виду оформления документов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter