В Усть-Каменогорске открылась социальная парикмахерская, которая рассчитана на небогатых клиентов, сообщает Yk-news.kz. Причём отдельные категории граждан смогут воспользоваться услугами заведения и вовсе бесплатно.

Социальная парикмахерская распахнула двери для пенсионеров, малоимущих горожан, многодетных родителей и инвалидов.

"Если люди не могут передвигаться самостоятельно, то мастера приедут к ним на дом и сделают стрижку, - рассказал директор КМС № 5 Максим Тесленко. - Прикованные к постели инвалиды-колясочники, а также ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны обслуживаются бесплатно".

Все стрижки в социальной парикмахерской будут делать студенты последнего курса колледжа сферы обслуживания под руководством опытного мастера. Стоимость мужской причёски составляет 130 тенге, а женской - 180 тенге.

"Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы из двух школ, расположенных на территории вверенной КМС, в эту парикмахерскую направляли на стрижку детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, - добавил Максим Тесленко. - Если санитарные службы разрешат делать причёски прямо в учебных заведениях, будем выезжать туда и в специально отведённом помещении подстригать школьников. Если не получится работать в таком формате, тогда детей можно привозить в здание парикмахерской в КМС и делать причёски здесь".

В здании комитета местного самоуправления №5 также есть небольшое ателье, где также работают студенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter