Процедура обрезания в городской детской больнице №2

Процедура обрезания в городской детской больнице №2 / Фото Informburo.kz

В столице проходит акция "Сундет-2019" – мальчикам от трёх до семи лет из многодетных семей делают обрезание. Процедура бесплатная и проходит на базе детской городской больницы №2.

Акцию организовали при поддержке городского акимата и управления общественного здравоохранения.


На акции "Сундет-2019"

На акции "Сундет-2019" / Фото Informburo.kz

"Мы задействовали лучшие кадры. Акция проводится при поддержке муфтията города, также присутствуют представители международного конгресса урологов, который проходит сейчас в Нур-Султане. Мы охватим более 375 семей. Списки заранее отработали с акиматом. Но возможно, будет и больше детей", – сказал главный врач детской больницы Биржан Досмаилов.

Акция уже началась – с самого утра коридор больницы заполнен. Процедура длится 15 минут. В основном мальчики держатся молодцом, покидая кабинет. Родители с волнением ожидают своих детей в специальной комнате. Тех, кто уже вышел, развлекают аниматоры, приглашённые фондом "BI Жулдыз-ай".

Елена Сесембекова привела на обрезание своего сына.

"Спасибо большое акимату за такую возможность для многодетных семей. Потому что подобные мероприятия все связаны с материальными затратами. Такая акция значительно облегчает прохождение этой процедуры. Её стоимость в среднем доходит до 20-25 тысяч. А у меня пять сыновей. Всем уже ранее сделали обрезание, остался один", – сказала многодетная мама.


В операционном кабинете

В операционном кабинете / Фото Informburo.kz


После процедуры

После процедуры / Фото Informburo.kz

"Таким как я, многодетным, эта акция помогает. У меня четверо детей, трое из них – сыновья", – сказала другая многодетная мама Алма Байбатырова.

В акции участвовал уролог из Германии Али Сердар Гёзен.


Али Сердар Гёзен принимал участие в процедурах обрезания

Али Сердар Гёзен принимал участие в процедурах обрезания / Фото Informburo.kz

"Обрезание – это очень важная процедура. Она лишь кажется мелкой. Лучше делать её в больнице, у медицинских работников, а не у кого-то с улицы. Это важно для будущего маленьких детей. В Германии мальчикам при обрезании делают общий наркоз. В Казахстане же делают местный. Ваши мальчики более мощные", – пошутил немецкий доктор.

Акция будет проходить два дня – 7 и 8 июня с 10.00 до 17.00. На официальном сайте gdb2astana.kz в разделе "Родителям на заметку" есть памятка по уходу в послеоперационный период.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter