Беспилотники, военный городок и авиапарк. Что обсуждало МИИР с турецкими инвесторами

Министр индустрии подчеркнул, что Казахстан уделяет особое внимание партнёрам из Турции.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев обсудил с турецкими инвесторами приобретение беспилотников ANKA, строительство военного городка в Карагандинской области и новой судоверфи в Каспийском море. Об этом сообщается на сайте МИИР РК.

Встреча Каирбека Ускенбаева с турецкими инвесторами / Фото МИИР РК

Глава ведомства провёл рабочую встречу с первыми руководителями ведущих турецких компаний: Turkish Aerospace, ASFAT и YDA, а также казахстанско-турецкого предприятия KTM Invest.

Министр поговорил с бизнесменами о развитии промышленной кооперации и военно-технического сотрудничества. Он отметил динамичное развитие стратегического партнёрства Казахстана и Турции и поблагодарил партнёров за содействие в обучении специалистов ТОО "Казахстанская авиационная индустрия".

Чиновник пригласил Turkish Aerospace принять участие в создании авиационно-промышленного парка в Нур-Султане, на базе которого планируют наладить производство, испытания, ремонт и сервисное обслуживание самолётов.

"Казахстан уделяет особое внимание турецким инвесторам и готов оказывать всестороннюю поддержку. Мы подчёркиваем важность и приоритетность совместных проектов, а также рассматриваем возможность предоставления оффтейк-контрактов будущим инвесторам", – сказал Каирбек Ускенбаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров