Йеменские повстанцы-хуситы примениили беспилотники Qasef-2K для нападения на аэропорты Джизан и Абха в Саудовской Аравии, передаёт телеканал Al-Masirah.

По информации генерала повстанцев Яхьи Сариа, нападение стало ответом на агрессию со стороны аравийской коалиции, которая нанесла удары по мирным провинциям. Руководитель армии хуситов отметил, что главной целью во время атаки на аэропорты были заправочные станции. В результате мятежники добились поставленной задачи – воздушные гавани остановили свою работу.

В конце мая хуситы совершили атаку также на аэропорт Джизан. Тогда целью сторонников йеменского мятежного движения "Ансар Алла" были военные ангары. Хуситы последние несколько недель усилили обстрелы страны дронами и ракетами. В основном они атакуют аэропорты.

С августа 2014 года в Йемене идёт вооружённое противостояние между мятежниками-хуситами и правительственными войсками, которые поддерживает Саудовская Аравия.

В результате ожесточённой борьбы за власть и гражданской войны в стране возник крупнейший гуманитарный кризис в мире. Согласно информации ООН, более 24 млн йеменцев (около 80% населения страны) нуждаются в гуманитарной помощи.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter