Молодая женщина подала в суд на городской отдел образования за то, что ей отказали в приёме на работу из-за беременности. Жанымгуль Калдыбаева потребовала дать ей работу учителя физкультуры в школе-лицее города Актобе, сообщает Times.kz.

В суде она также потребовала взыскать со специалиста отдела образования моральный вред в размере 500 тысяч тенге и материальный вред в размере 20 тысяч тенге.

Калдыбаева указала в иске, что обратилась в аппарат акима города Актобе с заявлением о трудоустройстве. В одной из школ города была вакансия, и женщину направили в отдел образования города. В ходе беседы директор школы порекомендовал пройти медкомиссию и собрать документы. Во время медкомиссии женщина узнала, что беременна, и рассказала об этом специалисту отдела образования.

Истица считает, что именно специалист повлияла на директора школы и её трудоустройство. Место работы Жанымгуль Калдыбаева не получила.

Суд рассмотрел иск и встал на сторону отдела образования и его специалиста. Учительнице физкультуры во всех требованиях отказали.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter