89 нелегальных мигрантов находились на резиновой лодке в Средиземном море. Их спасла береговая охрана Ливии, сообщает РИА "Новости".

"На основании сообщения о сигнале бедствия на лодках с нелегальными мигрантами, поступившем в субботу утром из оперативного штаба береговой охраны, судно "Феззан" из первого соединения береговой охраны Триполи отправилось со спасательной миссией, в ходе которой были спасены 89 нелегальных мигрантов, находившихся на борту надувной лодки в 75 километрах к северо-востоку от города Хомс", – сообщил представитель ливийского ВМФ Айюб Касем.

Он уточнил, что среди спасённых мигрантов 16 женщин и двое детей. Все терпящие бедствие люди являются гражданами различных африканских стран.

На берегу спасённые получили необходимую медицинскую и гуманитарную помощь, после чего были переданы управлению по борьбе с нелегальной миграцией.

Ранее правительство национального согласия Ливии заявляло, что число нелегальных мигрантов на территории страны достигло 700 тысяч человек.

В марте 2019 года ливийские мигранты захватили спасшее их судно в Средиземном море после того, как узнали, что их намерены отвезти обратно на родину, а не в Италию..

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter