Бердымухамедов возмутился, что в театрах нет спектаклей о счастливой жизни народа. Министр культуры получил выговор

Президент Туркменистана заявил, что отсутствие спектаклей о счастливой жизни народа указывает на низкий уровень театральной режиссуры.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор с последним предупреждением министру культуры Атагелди Шамырадову, в частности за то, что в стране не ставят спектакли, воспевающие счастливую жизнь граждан, сообщает ТДХ

По данным информагентства, Бердымухамедов возмутился тем, что:

  • в центрах культуры и театрах не ставят новые спектакли, воспевающие нынешние успехи и счастливую жизнь народа, мало коротких сценических пьес, что является результатом низкого уровня театральной режиссуры и художественности создаваемых произведений;
  • изучение и популяризация духовно-культурного наследия организуется ненадлежащим образом;
  • в недостаточной мере проводится работа по выявлению молодых талантов, организации среди них творческих конкурсов;
  • в работе местных библиотек возникают сбои, несмотря на подключение к единой информационной системе.

Особо недоволен президент был тем, что на 25-летний юбилей нейтралитета "не было организовано каких-либо заметных культурных мероприятий".

"Председатель государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Арслан Аширов доложил о широкой пропаганде истории и культурного наследия народа. Кроме того, по его словам, достижения Туркменистана за годы независимости широко освещаются и на телеканалах других стран, а видеоролики в честь 25-летия нейтралитета пользуются большой популярностью в интернете", – сообщает информационное агентство. 

Председатель ТДХ Бекдурды Амансарыев отчитался о работе по широкой пропаганде внутренней и внешней политики Гурбангулы Бердымухамедова. Президент поручил ему активно распространять по международным каналам материалы о политическом, экономическом и социально-культурном развитии страны и о демократических преобразованиях за годы независимости.

После отчёта ректора Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой Расула Амангелдиева президент указал на нехватку специалистов по настройке фортепиано и поручил готовить профессионалов в этой области и обеспечивать онлайн-участие молодых музыкантов и композиторов на международных конкурсах.

Агентство отмечает, что периодически Бердымухамедов играет на музыкальных инструментах, в том числе на фортепиано.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров