Бердымухамедов пригласил Токаева приехать в Туркменистан

Президент Казахстана принял приглашение, заявив о готовности принять участие в VI Каспийском саммите, который состоится осенью в Ашхабаде.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поговорил по телефону с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщается на сайте Акорды.

Лидеры стран подтвердили неизменный характер казахстанско-туркменских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства. Они обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия.

"Для придания практического импульса всестороннему сотрудничеству Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Касым-Жомарта Токаева посетить в этом году Туркменистан с официальным визитом. Глава государства с благодарностью принял приглашение, а также выразил готовность принять участие в предстоящем осенью текущего года VI Каспийском саммите в Ашхабаде", – говорится в сообщении.

Президенты Казахстана и Туркменистана обменялись мнениями о дальнейших коллективных мерах по активизации региональной кооперации, обеспечению стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Касым-Жомарт Токаев поддержал инициативу организовать очередную Консультативную встречу глав государств Центральной Азии в Туркменистане.

Президент Казахстана также поздравил своего собеседника с днём рождения, который Гурбангулы Бердымухамедов отмечает сегодня, 29 июня, пожелав ему дальнейших успехов в работе в интересах и на благо процветания братского Туркменистана.

Новости партнеров