Главы Туркменистана и Катара пожелали Токаеву успехов на высшем государственном посту

Первые руководители государств продолжают поздравлять президента Казахстана.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил Касым-Жомарта Токаева с уверенной победой на выборах президента Республики Казахстан, пожелав ему успехов на высшем государственном посту, сообщает сайт Акорды.

В ходе телефонного разговора собеседники выразили уверенность в дальнейшем укреплении стратегического партнёрства Казахстана и Туркменистана, основанного на добрососедстве и дружбе народов двух стран.

Лидеры также обменялись мнениями по вопросам региональной повестки дня.

Также Касым-Жомарт Токаев провёл телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, сообщает сайт Акорды.

Глава Катара поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на президентских выборах и успешной церемонией инаугурации. Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, пожелав главе государства успехов, выразил уверенность в том, что его деятельность на столь высоком посту будет направлена на укрепление благосостояния и единства народа Казахстана.

Президент Казахстана поблагодарил эмира Катара за поздравления и высказал намерение в дальнейшем продолжать эффективное двустороннее сотрудничество.

12 июня в Нур-Султане прошла инаугурация президента Касым-Жомарта Токаева.