Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравил народ своей страны стихотворением собственного сочинения. Новогоднее обращение президента опубликовано на сайте turkmenistan.gov.tm.

Бердымухамедов отметил, что 2018 год стал порой успешных преобразований, а выборы депутатов разных уровней, прошедшие в Туркменистане, продемонстрировали стремительное продвижение страны по пути демократизации.

"Новый год мы встречаем с огромным воодушевлением, высокими целями и конкретными задачами. По Восточному календарю 2019 год – год Свиньи. Наши предки говорили: в год Собаки сей, в год Свиньи – жни, что обозначает присущие этому году урожайность и изобилие. Мы объявили девизом 2019 года "Туркменистан – родина процветания", – сказал президент страны.

В своём поздравлении Бердымухамедов представил стихотворение собственного авторства, которое он сочинил специально для этого праздника:

До чего же жизнь прекрасна,
Страна – как лучезарный рай!
Приходи, Новый год, радостно
В этот благословенный край!

Мечты, взлетая до небес,
Пусть станут явью на земле!
Пусть множат празднества года,
Чередой даря блага!

Ранее Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в предновогоднем банкете и вместе с внуком спел песню собственного сочинения на английском, немецком и туркменском языках. Президент Бердымухамедов регулярно сочиняет свои песни и перепевает другие композиции. Музыку для песен пишет внук президента Керимгулы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter