Правительственная комиссия посетила в ауле Альжан-ана семью Дархана Абдрахыма, погибшего в результате трагических событий в Кордайском районе, сообщается на сайте премьер-министра.

Заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев и аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов выразили соболезнования и слова поддержки родным и близким от имени руководства страны. Бердыбек Сапарбаев заверил, что виновные в гибели Дархана будут установлены и понесут наказание по закону.


Бердибек Сапарбаев выразил соболезнования семье погибшего

Бердыбек Сапарбаев выразил соболезнования семье погибшего / Фото с сайта primeminister.kz

"От имени президента Касым-Жомарта Токаева примите наши искренние соболезнования. Крепитесь. В это трудное для семьи время нужно быть сильными. Мы найдём виновных и они понесут наказание по закону", – отметил он.

Также вице-премьер подчеркнул, что семья погибшего не остаётся без поддержки государства, ей будет оказана вся необходимая помощь.

7 февраля 2020 года в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошли массовые беспорядки, которые охватили также сёла Аукатты и Булан батыр. Погибли 10 человек. По данному факту ведётся досудебное расследование по статьям УК РК "Убийство" и "Организация массовых беспорядков".

В Кордайском районе был объявлен режим ЧС. В районе находится правительственная комиссия во главе с Бердыбеком Сапарбаевым.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter