Так называемые общественные помощники из числа авторитетных местных жителей будут работать в 12 районах региона. Бердибек Сапарбаев считает, что до него доносят только ту информацию, которая выгодна местным акимам, а потому ему нужны собственные информаторы. Они будут регулярно осуществлять приём граждан, а затем всю собранную информацию передавать в акимат области. Сегодня помощникам вручили специальные удостоверения.

"Мы доверяем информации, предоставляемой акимами районов, однако, как правило, они сообщают то, что выгодно им. Ваша задача – информировать руководство области об истинном положении дел на местах. Прошу вас акцентировать внимание на социальной сфере – образовании, медицинском обслуживании, ценах на основные продукты питания, развитии сельского хозяйства", - сказал Бердибек Сапарбаев на встрече со своими помощниками.

Для удобства работы помощникам на местах будут выделены кабинеты, телефоны и транспорт для выезда в населённые пункты районов. Делиться своими предложениями и пожеланиями они будут раз в месяц, во время встреч с главой региона.

При этом не сообщается из каких источников будет финансироваться данная "сеть". Хотя, не исключено, что люди будут работать на общественных началах, раз они - "общественные" помощники.

Напомним, в феврале Бердибек Сапарбаев приказал отключить электричество акиму Мугалжарского района Серику Шангутову за то, что долгое время не решался вопрос с энергообеспечением посёлка Кайынды, где проживает 800 человек. Местные жители посетовали, что районные власти не могут договориться с энергоснабжающей организацией, чтобы их сети взяли на баланс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter