На Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе завершается строительство установки изомеризации, которая позволит выпускать бензин стандарта Евро-4 и Евро-5. По информации службы по связям с общественностью АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг", первый этап проекта модернизации завода завершён на 95 процентов, передаёт Otyrar.kz.

"Подходит к завершению строительство значимого участка в новой технологической линии переработки нефти ТОО "ПетроКазакстан Ойл Продактс" – установки изомеризации с блоком предварительной гидроочистки сырья. На сегодняшний день проект выполнен более чем на 95%. При этом на завершающей стадии строительства находятся объекты общезаводского хозяйства для пуска изомеризации – выполнено более 84%", – говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию установки изомерации запланирован на июнь 2017 года. Она предназначена для выработки высокооктанового компонента бензинов экологических классов К4 и К5, соответствующих техническому регламенту Таможенного союза.

По словам заместителя генерального директора АО "КазМунайГаз – переработка и маркетинг" Данияра Сатыбалдина, после модернизации трёх казахстанских НПЗ в конце 2017 года производство бензина увеличится на 2 млн тонн. К 2018 году Казахстан на 100% обеспечит себя отечественным бензином.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter