Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил немецкому изданию Spigel, почему президент США Дональд Трамп отказался пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель. Об этом сообщает gazeta.ru.

17 марта Меркель посетила Белый дом для встречи с президентом США. Во время протокольной съёмки журналисты предложили лидерам стран пожать друг другу руки. Меркель повернулась к Трампу, однако Трамп не отреагировал на её слова. Меркель выглядела озадаченной, на её лице появилось выражение, будто она хотела сказать: "Ну, значит, нет".

"Я не уверен, что он услышал вопрос", – сказал Шон Спайсер. По словам пресс-секретаря Белого дома, инцидент произошел из-за недопонимания.

Speiegel отмечает, что эта сцена получила широкое освещение в СМИ, а многие эксперты убеждены, что Трамп сознательно проигнорировал вопрос.

Рукопожатие лидеров двух стран в Овальном кабинете является традицией.


Фото со страницы facebook.com / DonaldTrump

Впрочем, Трамп пожал руку Меркель у входа в Белый дом. Фотография рукопожатия позднее была опубликована в Facebook президента США.

На переговорах Трампа и Меркель фотографы поймали неоднозначное выражение лица канцлера Германии, смотрящей в сторону дочери президента США Иванки Трамп.


Удивлённый взгляд Меркель вызвал насмешки

Удивлённый взгляд Меркель вызвал насмешки / Фото Reuters

"Меркель: что она вообще здесь делает?" – подписали пользователи Twitter снимки Ангелы Меркель и Иванки Трамп.

Сама дочь президента на странице в Twitter сообщила, что участие в этой встрече для неё – большая честь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter