Белорусские продавцы одежды жалуются на демпинг конкурентов из Средней Азии

После обращений предпринимателей власти создали комиссию, которая проверила магазины в семи городах республики.

На торговцев из Средней Азии пожаловались белорусские предприниматели. По их словам, азиатские бизнесмены продают товары легкой промышленности слишком дёшево и зачастую с нарушениями правил торговли, сообщает портал tut.by

Для проверки причин ценового демпинга власти Белоруссии создали комиссию, куда вошли представители министерства антимонопольного регулирования и торговли, МВД, Госстандарта, областных и районных исполкомов.

Чиновники нагрянули в 23 магазина в 7 городах республики. В частности, в Бресте, Молодечно, Рогачеве, Жлобине, Витебске, Волковыске и Могилеве.

“На всех объектах установлены нарушения законодательства в сфере торговли (несоблюдение требований, предъявляемых к маркировке товаров, оформлению ценников, не доведение до потребителя полной информации о товаре и т. д.), а также факты несоблюдения требований технических регламентов Таможенного союза”, – пояснили представители антимонопольного ведомства.

По итогам проверок бизнесменам выданы 22 рекомендации об устранении выявленных нарушений и установлены сроки для принятия мер. По фактам повторных нарушений, которые были установлены комиссией, чиновники обещают начать административное расследование.