Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Белорусская компания объяснила причины срыва поставок трамваев в Павлодар

У производителя нет двигателей, чтобы завершить сборку техники.

Белорусский производитель трамваев объяснил причины срыва поставок техники в Павлодар, сообщает pavlodarnews.kz.

Представитель компании объяснил задержку в поставках собственными проблемами с ожидание поставок, но уже двигателей для трамваев от российского завода.

"Псковский электромеханический завод, который должен был поставить нам двигатели, не справился с задачами. Это связано с тем, что они получили свой внутренний заказ и отодвинули нас на второй план. Хотелось бы извиниться перед жителями Павлодара от лица руководства, хотя, нельзя сказать, что это мы на сто процентов виноваты. На сегодняшний день у нас подписан график, согласно которому все 23 вагона, отписанные для поставки в Павлодар, будут доставлены до конца марта 2018 года", – сказал директор унитарного предприятия "НТПЦ Белкоммунмаш", главный конструктор Олег Быцко.

В Павлодар в декабре поставили два новых вагона, которые выйдут на линию после праздничных выходных в честь Дня независимости. Ещё один трамвай находится в пути. Белорусы обещают выслать до нового года ещё три вагона, два – в январе. Далее в феврале и марте обещают отправлять по шесть вагонов.

Производитель отметил, что завод выполнит все требования контракта. Выплатят они и неустойку, если павлодарское трамвайное управление выставит такое требование.

Для консультаций и обучения павлодарских специалистов в Казахстан приехали шесть белорусских консультантов. Они проведут все необходимые проверки поступившей техники. Она, по словам производителей, комфортабельна и безопасна.

Новые трамваи Павлодар закупает в рамках программы по обновлению парка. Заём оформлен через Европейский банк реконструкции и развития на сумму около двух млрд тенге. Плюс к этому проект софинансируется Правительством Казахстана на сумму порядка 800 млн тенге.