Беларусь ограничила въезд граждан из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Об этом сообщил Пограничный комитет страны в Telegram-канале.

"В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Республика Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины", – говорится в сообщении.

Под ограничения не подпадают сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений; водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Отмечается, что пункт пропуска в Национальном аэропорту Минска работает без ограничений.

В сообщении не уточняется, можно ли гражданам Беларуси, уехавшим в страны, с которыми закрыли границы, возвращаться домой через наземные пункты пропуска.

Сегодня днём президент Беларуси Александр Лукашенко во время назначения новых помощников по Гродненской, Брестской областям и городу Минску, высказался о вопросах пограничной безопасности, сообщает "БелТА".

"Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди", – сказал глава Беларуси.

Александр Лукашенко заявил, что не хочет делать границу железным занавесом.

"Нам надо сегодня ещё раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу – не сделать её железным занавесом, это никому не нужно. Граница – это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты. Мы всегда были надёжным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им ещё надо от нас?" – сказал президент Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание, что пограничной тематике уделяется особое внимание и в связи с распространением коронавируса в мире.

"Вы видите, какая вспышка бешеная произошла в Европе. Да и у нас уже рост под тысячу. Слава богу, нет бешеного роста ковид-пневмоний", – отметил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter