Об этом во вторник заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на совещании у президента республики Александра Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Нам необходимо привлечь как можно на более комфортных условиях по срокам и стоимости ресурсы МВФ. Нам выгодно привлечь кредит под 2,28% в сумме три млрд долларов сроком на 10 лет", - сказал Кобяков. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что это хороший кредит - с хорошим объемом ресурсов и хорошим процентом. 

"Никто нам, в том числе и россияне, под такие проценты кредитов не дает. Нам это выгодно, не обсуждается", - отметил он. 

В обмен на выгодный кредит Международного валютного фонда Лукашенко готов провести ряд экономических реформ, среди которых повышение тарифов ЖКХ, приватизация и повышение пенсионного возраста.

"Мы не нашли каких-то проблем в согласовании программ с МВФ. То, что предлагается, разумно, и рано или поздно придется реализовывать. Но вопрос один — когда, в какие сроки, и, самое главное, какие в результате этого будут последствия", — сказал белорусский президент, комментируя возможность привлечения кредита МВФ.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter