Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 60 893 Умерли: 5 866
Коронавирусная пневмония: Заразились: 60 893 Умерли: 3 711

Бекшин: В ближайшее время массовой вакцинации населения не будет

Всю вакцину, которую распределили в Алматы, уже использовали. К массовой вакцинации приступят лишь после того, как будут привиты люди из группы риска.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что пока рано говорить о массовой вакцинации населения. 

По информации Жандарбека Бекшина, в Алматы поступило три партии вакцины. В первом транше было 1750 доз, во втором – 10 800 доз и в последнем – 3200. Все эти вакцины уже использовали для иммунизации находящихся в группе риска медиков, педагогов, сотрудников органов внутренних дел.

"Мы ждём определённой поставки, после завершения всего контингента, который в первоочередном порядке подлежит вакцинации... Они утверждены Минздравом в лице Комитета санитарно-эпидемиологического контроля, мы не допускаем отклонений от установленных направлений по вакцинации", – отметил главный санврач Алматы.


Читайте также: В Алматы до 28 марта закрывают ТРЦ и непродуктовые рынки, рестораны будут работать только на вынос


На уточняющий вопрос журналиста о том, что в ближайшее время массовой вакцинации не будет, Жандарбек Бекшин ответил утвердительно.

"Вы правильно поняли по массовой вакцинации. После того как мы в первую очередь вакцинируем все группы риска, тогда приступим по направлению работы, которое даёт нам МЗ РК, мы приступим при наличии достаточного объёма к вакцинации населения", – заявил Бекшин.

Накануне в Министерстве здравоохранения заявили, что в апреле вакцину против коронавируса получат более 1 млн казахстанцев.

 

Читайте также

Новости партнёров