Бекшин: Откроется ли каток "Медеу", пока не решено. Идут устные переговоры

По словам главного санврача города, администрация катка разрабатывает алгоритм работы с соблюдением саннорм.

Вопрос открытия высокогорного катка "Медеу" в Алматы пока не решён, сообщил главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

"По "Медеу" пока устные переговоры идут. Сегодня-завтра администрация катка планирует представить алгоритм по обеспечению деятельности. Они предполагают на одного участника до 16 квадратных метров. Сейчас разрабатывают план мероприятий", – сказал Жандарбек Бекшин на брифинге.

Ранее руководитель дирекции спортивных сооружений города Алматы Наиль Нуров сообщил МИА "Казинформ", что "Медеу" планирует открыть новый сезон во второй половине октября. По его словам, разработан особый алгоритм работы, на катке смогут находиться до 2000 гостей. Но точная дата открытия сезона будет зависеть не только от погодных условий, но и от эпидситуации в городе. Прежде чем каток начнёт работу, будет проведена полномасштабная проверка СЭС, отмечал Наиль Нуров.

Жандарбек Бекшин также рассказал, что на сегодняшний день не рассматривается вопрос открытия кинотеатров.

"За три дня случаев заболеваемости мало, единичные случаи. Мы разрешили открыть театры по алгоритму с управлением культуры. Вопрос кинотеатров главным санврачом республики не рассматривается. Мы не можем ослаблять мероприятия, мы можем только ужесточать в зависимости от ситуации", – отметил главный санврач города.

Новое постановление Жандарбека Бекшина вступит в силу 6 октября. Согласно документу, возобновление работы театров разрешается при условии заполняемости не более 50% от количества посадочных мест.

Читайте также