Министр юстиции Марат Бекетаев прокомментировал необходимость принятия законопроекта, усиливающего полномочия Совета безопасности РК и закрепляющего пожизненное председательство в Совете безопасности Казахстана за Нурсултаном Назарбаевым, сообщает МИА "Казинформ".

"Это плановая работа. У нас была проведена конституционная реформа. И в рамках конституционной реформы было определено, что Елбасы будет всегда возглавлять Совет безопасности. Это ещё раз подчёркивает тот факт, что глава государства обладает особым статусом, особым доверием населения, и в нынешний период времени, когда угроза терроризма, экстремизма особенно актуальна, именно для народа, для страны очень важен фактор стабильности. Речь идёт о том, чтобы усилить механизмы, обеспечивающие стабильность в нашей стране", – прокомментировал Марат Бекетаев.

Министр также добавил, что Казахстан благодаря высокому авторитету Президента обеспечивает также стабильность и в регионе.

Законопроект по вопросам деятельности Совета безопасности, разработанный Министерством юстиции, находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter