Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Бекетаев ответил, почему не ездит на машине отечественного автопрома

Министр юстиции считает, что арендуемый им автомобиль не слишком дорогой, пусть он и иностранного производства. Однако цену он не назвал.

Министр юстиции Казахстана Марат Бекетаев объяснил журналистам, почему он не пересядет на велосипед и ездит на служебном автомобиле неказахстанского производства.

"Это вполне нормальная ситуация, когда министры ездят на работу на автомашинах, которые предоставлены за счёт бюджета. Личный автомобиль – это личная информация. А служебный автомобиль я арендовал так же, как и все министры, в Управлении делами Президента. Марки Lexus. Арендуется по установленным ставкам. Эта информация довольно прозрачна, я не понимаю, почему столько внимания этим вопросам", – сообщил он в интервью журналистам в кулуарах Парламента.

Он призвал журналистов "не вызывать искусственный ажиотаж по этому поводу". Представители СМИ поинтересовались у него, не следует ли казахстанским министрам пересесть на автомобили отечественной сборки вместо дорогих зарубежных.

"Я не думаю, что он настолько дорогой, и не думаю, что, если министры сейчас вдруг пересядут на велосипеды, в условиях Астаны это объективно. Я могу сказать – скупой платит дважды", – ответил Марат Бекетаев.

На что журналисты спросили у министра, может быть, его не устраивает качество казахстанских авто.

"Нет, многие мои коллеги вполне довольны качеством нашего автопрома, они ездят на автомашинах, которые произведены отечественными производителями. Я ещё раз призываю не создавать ажиотаж по этому вопросу и не пытаться искать здесь какую-то интригу и подоплёку", – ответил он.