Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

Атамкулов посетил "АрселорМиттал Темиртау", где недавно из-за ЧП был повышенный выброс загрязняющих веществ

Он побывал в цеху, где на конвертере № 2 во время продувки произошло обрушение пыли налипшей на стенках пресс-скруббера первичной газоочистки.

Фото пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов посетил АО "АрселорМиттал Темиртау".

В первую очередь Бейбут Атамкулов побывал в в цеху, где на конвертере № 2 во время продувки произошло обрушение пыли налипшей на стенках пресс-скруббера первичной газоочистки. Он заслушал технических специалистов о возможных причинах, которые спровоцировали происшествие.

"Министр также посетил коксохимическое производство, доменную печь, цех горячего цинкования и алюминирования. Обратил внимание руководства предприятия на состояние коксовых батарей, которое требует немедленной модернизации и инвестиций. Именно этот цех поставляет сырьевые компоненты технологического процесса, а также коксовый газ, использующийся практически на всех основных технических переделах стального производства", – сообщили в пресс-службе министерства.

Фото пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК

Генеральный директор компании Биджу Наир доложил о ходе ремонтных работ на коксовых батареях. В 2021 году планируют полностью завершить ремонт на батареях № 3 и 4.

"Биджу Наир рассказал о предстоящей модернизации ТЭЦ-паровоздушной станции, ТЭЦ-2, шахт угольного департамента и реализации проекта по переработке угольного метана. Перед предприятием поставлена задача о проведении масштабной модернизации завода в соответствии с требованиями нового Экологического кодекса и увеличении инвестирования в технологическое обновление", – говорится в информации министерства.

Фото пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК

Министр акцентировал внимание руководство комбината на необходимости приоритетного обеспечения металлопрокатом внутреннего рынка, поскольку объёмы строительства в стране растут значительными темпами.