Малышку решили назвать Глорией в честь героини известного мультфильма "Мадагаскар". Детёныша впервые представили публике, он уже устраивает заплывы вместе с мамой. И за ней, как и в мультфильме, уже приглядывает жираф. К празднику детёнышу и его маме приготовили угощение - гору арбузов, овощей и фруктов. 

В зоопарк в рамках празднования его 35-летия пригласили 17 тысяч детей из малообеспеченных семей. Каждому вручили годовой билет на бесплатное посещение зоосада, а почётным жителям города - на пожизненное. 

Поздравил юбиляров и аким города Габидулла Абдрахимов. Он ознакомился с ходом реконструкции зоопарка и строительства дополнительных природных зон - "африканской" и "горной", рассказали в пресс-службе.

Как отметил директор зоопарка Нургазы Бухарбаев, к окончанию реконструкции сюда завезут порядка 50 видов млекопитающих, которых ранее здесь не было. Кроме этого, в зоопарке начнут разводить редких животных и птиц. Всё это позволит не только увеличить фонд питомцев, но и обмениваться ими с другими зоопарками. 



Юбилей шымкентского зоопарка приурочен ко Дню города. Его празднование началось ещё 10 октября, и продлится целую неделю. В рамках праздника в областном центре пройдут спортивные эстафеты, культурные мероприятия, конкурс красоты "Мисс Шымкент", фотовыставки, фестивали, открытие новых социальных объектов и благотворительные акции. Завершающим аккордом дня рождения города станет грандиозный гала-концерт с участием звезд казахстанской и российской эстрады.

Напомним, 12 сентября в шымкентском зоопарке родился бегемот. Мама детёныша - бегемотиха Ламбада. Ее доставили из Николаевского зоопарка Москвы 23 года назад. Папа малыша - 11-летний бегемот Турсын. У Ламбады было до этого уже два приплода. В 2003 году она задавила своего новорождённого. А вот рождённый в 2005 году самец Турсынбой умер в 7-летнем возрасте, почти сразу после его продажи в Душанбинский зоопарк.

Напомним, чуть раньше Глории в алматинском зоопарке родился жирафёнок.  Малышка родилась у жирафихи по кличке Грация в начале сентября. Это уже одиннадцатый новорождённый жираф в зоопарке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter