Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

Beeline запустил сервис по оплате покупок через QR-код в Нур-Султане, Алматы и Костанае

С помощью мобильного приложения Beeline можно без наличных оплачивать проезд в транспорте, переводить деньги и совершать покупки.

Beeline Казахстан запустил сервис по оплате покупок и услуг с помощью QR-кода через мобильные приложения "Мой Beeline" и Beeline Pay, сообщает пресс-служба мобильного оператора.

Услуга доступна в более 30 партнёрских точках: кофейнях, магазинах одежды, развлекательных и спортивных заведениях в Нур-Султане, Алматы и Костанае. Для оплаты необходимо открыть мобильное приложение "Мой Beeline" или Beeline Pay, перейти в раздел QR-платежей и отсканировать QR-код в заведении. После этого нужно ввести сумму, и она спишется с баланса мобильного счёта.

"Имея при себе телефон с мобильным приложением Beeline, можно без наличных денег оплачивать проезд в транспорте, переводить деньги и совершать покупки. Мы стремимся расширить количество пунктов оплаты с баланса для удобства пользователей. Уже сейчас в трёх городах Казахстана можно воспользоваться QR-оплатой, а в будущем количество городов и мест оплаты станет больше", – заявил коммерческий директор по развитию нового бизнеса Beeline Казахстан Олег Алдошин.

Полный перечень заведений, где реализована QR-оплата доступен в приложениях "Мой Beeline" и Beeline Pay. Услуга доступна абонентам Beeline, пользующимся предоплатной формой расчёта.