Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Байкер Петрухин, пострадавший в аварии, пообещал доставить флаг РК к закрытию ЭКСПО

Дмитрий Петрухин возвращается в Астану после серьёзной аварии, чтобы передать флаг, побывавший в 100 странах, Президенту во время закрытия ЭКСПО.


Байкер Дмитрий Петрухин

Байкер Дмитрий Петрухин / Фото с сайта petrukhin.kz/


Знаменитый казахстанский байкер Дмитрий Петрухин оправился после серьёзной аварии в Хакасии и отправился в Астану, чтобы успеть на церемонию закрытия ЭКСПО, сообщает МИА "Казинформ".

"Для меня это не первая авария, но я из таких ситуаций не делаю пиар. Видимо, в Хакасии, где случилось ДТП "благодаря" дорожникам, любят горячие новости, поэтому всем рассказали. Ко мне в больницу приезжали сотрудники местного ГАИ, просили написать заявление на дорожников, сильно извинялись. Сейчас прихожу в порядок, ходить могу", – рассказал Дмитрий Петрухин.

Он заметил, что получить перелом нескольких ребер в такой аварии – всё равно, что отделаться легким испугом. Дмитрий Петрухин поблагодарил соотечественников за поддержку и тёплые слова.

"Уже добираюсь в Астану на байке своим ходом, буду на церемонии закрытия ЭКСПО, чтобы флаг, подписанный в странах, которые я проехал, был передан Президенту", – сообщил Дмитрий Петрухин.

Авария в Хакасии помешала байкеру осуществить план побывать ещё в нескольких российских городах.

А флаг, побывавший в более чем 100 странах мира, будет позже выставлен в одном из музеев Астаны, сообщил байкер.

24 августа Дмитрий Петрухин попал в аварию. За 50 километров до Абакана мотоцикл заскользил на только что отремонтированной дороге.

Дмитрий Петрухин – один из самых известных байкеров-путешественников в мире. Во все свои путешествия он всегда берёт с собой казахстанский флаг. Он прыгал с этим флагом с водопада Виктория и побывал практически во всех странах мира.