Во всём остальном Казахстан гостю с Персидского залива очень понравился, сообщает портал 24.kz. По словам мотопутешественника, он гнал своего железного коня и в дождь, и в жару, и в сильный ветер, чтобы посмотреть нашу страну и особенно - на объекты Универсиады и ЭКСПО-2017. Он проехал через девять стран и наконец прибыл в Казахстан, о котором много слышал и где давно мечтал побывать.

"Я никогда не забуду то гостеприимство, с которым меня встретили в Казахстане. Три семьи, которые видели меня впервые, предоставили мне кров и пищу. Это так трогательно. Ещё поразило, что многие водители останавливались, уступали мне дорогу и всячески помогали. Такого не было со мной в других странах. Единственный момент, когда я испытал шок, - это дорога от Атырау до Актобе. Её там просто нет", - рассказал Абдул Мохсин аль-Багли.

Абдулу 52 года, он колесит по миру уже семь лет, а по профессии он - нефтяник. Он знаком с известным казахстанским байкером Дмитрием Петрухиным, после встречи с которым в Кувейте арабский путешественник решил приехать в Казахстан.

"Мне хочется назвать его патриотом, таким же путешественником Петрухиным. Он два в одном. Он получает удовольствие от путешествия и занимается пропагандой Универсиады-2017 и ЭКСПО-2017. Наверное, это всё-таки уважение к нашему Казахстану", - сказал Дмитрий Петрухин.

Теперь Абдул намеревается принять участие ещё в одном проекте в поддержку Универсиады и ЭКСПО - экологическом автопробеге по странам Европы, который по плану должен стартовать в Казахстане.

"Наша главная цель - достичь такого результата, чтобы этот автопробег обошёлся без единой капли бензина", - сообщил президент Центрально-Азиатского географического общества Исламдин Саматдин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter