"Городской акимат совместно с акиматом Алматинской области с 2008 года занимается развитием продовольственного пояса вокруг Алматы. За это время в городе введено в эксплуатацию 16 теплиц, 7 хранилищ, 6 молочно-товарных ферм, 6 откормочных комплексов и 25 предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Это позволило создать 3375 рабочих мест, объём выпуска продукции увеличился вдвое. На сегодняшний день в регионе действует 47 тысяч крестьянских хозяйств, предоставляющих продукцию населению на 165 млрд тенге, что составляет 40% от общего объёма по республике", сообщила пресс-служба акимата.

На совещании в акимате были намечены планы по решению ряда задач, в том числе, по созданию условий для аграриев Алматинской области, обеспечивающих сбыт продукции в мегаполисе. Причем, не только во время сельхозярмарок, но и на постоянной основе путём создания социальных рядов и павильонов в крупных торговых комплексах Алматы.
Глава Алматы Бауыржан Байбек отметил, что аграрии, совместно с инвесторами вполне могут обеспечивать сельхозтоварами весь город.

"У нас есть инвесторы, которые на свободных землях Алматинской области могли бы вложить свои инвестиции, и можно было бы в принципе обеспечивать город", – заявил аким.

По его словам, такое сотрудничество решит вопросы сельхозтоваропроизводителей, касающихся сбыта, а жителей города обеспечит качественной, экологически чистой и сравнительно недорогой продукцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter