Новый градоначальник приступил к исполнению поручений Нурсултана Назарбаева, назначившего его на пост акима южной столицы.

Аким поручил принять меры по повышению государственной поддержки в сфере малого и среднего бизнеса, усилить подготовку к Универсиаде со своевременным вводом строящихся объектов и принять меры по дальнейшему совершенствованию транспортной инфраструктуры. Кроме того Байбек обратил внимание на необходимость усиления работы по снижению уровня преступности в городе, с учётом дальнейшего развития туризма, обратить внимание на улучшение состояния воздушного бассейна города с применением в полной мере соответствующих штрафных санкций.

Также он поручил продолжить рассмотрение вопроса о введении платного проезда автотранспорта по некоторым улицам и принять меры по обеспечению качественного и целевого освоения бюджетных средств, выполнения прогнозных показателей сбора налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Бауыржан Байбек акцентировал внимание на усиление реализации основных положений Послания главы государства «Нурлы жол – Путь в будущее» в Алматы и проводить работу по развитию города с учетом кризисных явлений в мировой экономике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter