Жители Турксибского района Алматы напуганы: за несколько дней в роще Баума было обнаружено мертвое тело женщины, две девушки были изнасилованы, одна из них находится в тяжелом состоянии. Сходство преступлений наводит на мысль, что их совершил один и тот же человек. Среди населения поползли слухи, что в роще появился маньяк.

Говорят, что сначала преступник подходил к своим жертвам познакомиться, а потом нападал на них, избивал и насиловал. Двум девушкам удалось выжить, одна сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

Появилась пока не подтвержденная информация, что полицией задержан подозреваемый в совершении преступлений. Но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. Подозреваемый должен пройти соответствующую экспертизу, если не пустится в бега.

В РУВД Турксибского района отказываются давать подробную информацию о происшествиях. Начальник уголовного розыска РУВД в телефонном разговоре подтвердил, что в роще было найдено тело человека, личность которого и причина смерти устанавливаются, но информацию о маньяке назвал очередной «уткой». В ГУВД Алматы пока никаких комментариев не дают.

Кстати, рощу Баума называют рощей страха. Даже обычные прогулки по аллеям могут стать опасными. Сами сотрудники полиции в приватной беседе говорят, что практически каждую неделю в роще обнаруживают трупы. А две недели назад, по неофициальной информации, там была массовая драка – около пятидесяти молодых людей устроили разборки, придя на «стрелку» с кастетами, ножами, дубинками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter