Аким Алматинской области Амандык Баталов после отчётной встречи с населением попросил написать заявление об увольнении заместителя акима Талдыкоргана Асхата Калиаскарова, сообщает МИА "Казинформ".

"Когда народ приходил, он (Калиаскаров. – Авт.) не смог ответить на вопросы. Такого человека называют демагогом. А демагог не нужен. Пусть напишет заявление об уходе", – сказал Амандык Баталов, поручив акиму Талдыкоргана найти подходящую кандидатуру вместо Калиаскарова.

Жительница Талдыкоргана Ляззат Кудайберген пожаловалась Амандыку Баталову, что уже 21 год не может оформить квартиру, оставшуюся от родителей. Она многодетная мать, воспитывает детей одна.

Оказалось, что она уже обращалась за содействием к Баталову в ноябре прошлого года, и он дал поручение заместителю акима Талдыкоргана Асхату Калиаскарову.

"Мне Асхат Мейрамгалиевич сказал: "Если вы зайдёте к Амандыку Баталову, то думаете, ваша проблема сразу решится? Сколько миллионов жителей, если я всем буду помогать, то что останется?" – рассказала женщина.

Ситуация непростая: дом её родителей не состоит в базе, не прошёл регистрацию, не был сдан.

"Нужно принять решение совместно с представителями партии Nur Otan, создать комиссию", – сказал аким региона.

Тем не менее он попросил чиновника, не выполнившего конкретное поручение, написать заявление и уйти с должности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter