В преддверии старта Единой лиги ВТБ баскетбольный клуб "Астана" столкнулся с рядом проблем при проведении домашних игр. Оказалось, что первые матчи клуб проведёт не в столице, а в другом городе Казахстана. Где именно, пока не решено.

"Одна из основных проблем – это инфраструктура. Это зал, где мы можем находиться 365 дней в году и 24 часа в сутки. Сейчас мы уже знаем, что две игры 14 и 25 ноября и 2 декабря у нас уже зала нет. У нас забирают велотрек. Скорее всего, эти игры будут проходить на выезде. Алматы, Караганда? Будем смотреть. Зал забирают у нас под мероприятие праздника Первого Президента. Но опять же, это ведь спортивные сооружения....", - сказал Генеральный директор клуба Валерий Тихоненко.

Несмотря на озвученные проблемы, Валерий Тихоненко верит, что время для подготовки к Лиге ВТБ ещё есть. Смогут восстановиться, по его словам, и те игроки, которые принимали участие в Чемпионате Азии.

"Первые игры после предсезонки – они очень сложные. Основные игроки БК "Астана" были задействованы на чемпионате Азии. Уже в воскресенье первые игры, а команда провела всего три тренировки. Это тоже сказывается. Сыгранность, понимание партнёра – для этого всего нужно время. Чем больше игр, тем лучше. Время для тренировок у нас всё равно будет. Ещё никогда никому не было плохо, когда баскетболисты играли, и в Европе, и в Восточной Европе", - добавил Тихоненко.

В межсезонье руководству удалось сохранить основной костяк команды. Клуб пополнился лишь четырьмя новичками: Адам Кэмп, Кевин Хэйнс, Александр Жигулин и Алексей Жуканенко. Два последних баскетболиста долгое время играли в Испании и России. Причём оба родились в Казахстане. Однако, Жуканенко в последующем сменил гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter