На чемпионате Азии казахстанские баскетболисты ходили в своей туристической форме

На чемпионате Азии казахстанские баскетболисты ходили в своей туристической форме / Фото с сайта sports.kz

С 8 по 20 августа в Бейруте (Ливан) пройдёт чемпионат Азии по баскетболу, где примет участие и сборная Казахстана. Однако ещё до старта турнира казахстанские баскетболисты столкнулись с неприятным моментом, сообщает Sports.kz.

Игроки сборной Александр Жигулин и Василий Савченко опубликовали в Instagram видео, в котором рассказали о том, что команда приехала на международный турнир без формы.

"Мы находимся на вечере открытия чемпионата Азии по баскетболу 2017 года. Это официальные соревнования под эгидой FIBA. Как видите, здесь находятся все шестнадцать команд-участниц, абсолютно все они экипированы, и видно, какой стране они принадлежат, какую страну они представляют. И им не стыдно за свою страну. Даже у команды Сирии есть форма, а ведь в их стране сейчас идёт война", – сказал Жигулин.

"За все эти годы мы ни разу не сталкивались с такой проблемой, как единая форма. Форма, в которой все знают, чью страну ты представляешь. Сегодня каждый из нас в своей туристической форме. Все подходят и спрашивают: "Ребята, откуда вы?" – подписал видео Савченко.

Позже оба баскетболиста по неизвестным причинам удалили видеоролики со своих аккаунтов, отмечает Sports.kz.

На чемпионате Азии в предварительном раунде в группе "С" казахстанская команда встретится со сборными Ливана, Южной Кореи и Новой Зеландии.

Лучший результат сборной Казахстана на чемпионате Азии – четвёртое место в 2007 году.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter