Увидеть продавца высотою более двух метров - зрелище, конечно, непривычное. Клиентам Burger King сегодня повезло, их обслуживали игроки баскетбольного клуба "Астана". Вот только подходя к прилавку, люди немного терялись. Желание покушать уходило на второй план. В первую очередь - селфи и автографы. 


Игроки БК "Астана" раздают афтографы
Игроки БК "Астана" раздают афтографы

Освоить новую профессию, хоть и на время, баскетболистам "Астаны" удалось не сразу. Первые минуты спортсмены не знали что делать. После непродолжительного инструктажа, работа закипела. Люди потянулись за продукцией Burger King. Гамбургеры и чизбургеры улетали как горячие пирожки.

"Очень интересно всё. Интересно познавать всё новое. Освоил, как необходимо класть фри в пакет. Сперва было тяжело, но потом освоился. Оказывается это не так уже и легко", - поделился своим впечатлением нападающий клуба Антон Пономарёв.



А вот для капитана команды Рустама Яргалиева участие в благотворительных акциях дело привычное. Баскетболист сотрудничает не только с коммерческими структурами, но и правоохранительными органами. Как рассказал Рустам, недавно он принял участие в акции "Молодежь против наркотиков". До этого приходилось общаться с заключёнными, где главной темой также был здоровый образ жизни.

"Такие мероприятия должны проходить как можно чаще. Любой профессиональный спортсмен должен находить время для благотворительности. Нуждающиеся люди видят, что их не обходят стороной. Они получают моральное удовольствие. Они видят, что они не одни", - поделился своим мнением Яргалиев. 

Благотворительная акция, организованная компанией "Burger King Kazakhstan" и БК "Астана", прошла в трёх торговых точках. Средства, заработанные в ходе кампании, будут перечислены онкобольным детям.

"Это у нас первая акция подобного рода. Мы хотим внести свой вклад в поддержку людей, которые также становятся чемпионами на своём нелёгком пути. С каждого чека будет перенаправляться определённая сумма. То есть вся выручка, которая будет заработана нашими спортсменами-кассирами, будет полностью направлена в благотворительный фонд "Здоровая Азия", - рассказал региональный представитель компании Burger King Владимир Жолудько.



 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter