Встреча, прошедшая в среду в Санкт-Петербурге, завершилась победой клуба из Казахстана со счетом 88:85, передает rsport.ru.

Самым результативным в составе "Астаны" стал Рашид Махалбасич, набравший 32 очка и сделавший шесть подборов. Антон Пономарев оформил дабл-дабл — 14 очков и десять подборов.

Камерон Джонс принес "Зениту" 19 очков и пять подборов. Ди Джей Стефанс сделал дабл-дабл — десять очков и десять подборов.

Благодаря успеху в игре с "Зенитом" "Астана" довела число своих побед в регулярном сезоне до тринадцати. Отметим, что столько же на счету эстонского "Калева", который клуб из Казахстана обошел в борьбе за восьмое место в таблице и путевку в плей-офф за счет двух выигранных личных встреч.

Тем временем, тренер петербургского "Зенита" Василий Карасев заявил, что не ставил задачу победить "Астану" любой ценой. Он сообщил о том, что пытался дать больше игрового времени баскетболистам запаса.

"То, что мы проиграли, ни о чем не говорит. Игра была нам не нужна, и на ней мы решали свои проблемы, готовились к плей-офф. Цели выиграть любой ценой не было, - заявил Карасев журналистам. - Это не значит, что мы специально проиграли. Мы играем на победу, но не любой ценой. Мы пытаемся вынести из игр максимум пользы на будущее. Из этого матча мы извлекли большую пользу, и в плей-офф нам это пригодится".

Соперником "Астаны" в четвертьфинальной серии до трех побед станет ЦСКА.


[GALLERY_BLOCK_*]


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter