"Барыс" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги потерпел неожиданное поражение от "Сочи", однако сохранил за собой шестое место в конференции "Восток". Эта зона плей-офф.

В первом периоде точный бросок по воротам хозяев льда нанёс нападающий гостей Иван Захарчук, хотя, по мнению главного тренера "Барыса" Эдуарда Занковца, эта шайба была забита из положения "вне игры". Судьи несколько раз пересмотрели эпизод и всё равно вынесли решение в пользу "Сочи".

После перерыва сценарий поединка не изменился. "Барыс" владел преимуществом, обстреливал владения Константина Барулина со всех позиций, а вторую шайбу забил именно "Сочи". Это уже постарался защитник южан Алексей Пепеляев.

К сожалению, заключительная двадцатиминутка стала такой же провальной для "Барыса", как и две предыдущие. Гости, продолжая действовать вторым номером, умудрились ещё дважды огорчить хозяев льда. На тот раз отличились Андрей Костицын и Юрий Александров.

Как итог – 0:4. Настоящий холодный душ для хоккеистов "Барыса" после трёх побед кряду. Пали магнитогорский "Металлург", омский "Авангард" и московский "Спартак". А "Сочи" на этот раз оказался крепким орешком. Раньше эту команду мы уже побеждали. И не раз.

"Барыс" (Астана) – "Сочи" (Сочи) – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)

Шайбы:

0:1 – 18:25. Захарчук. В равенстве.

0:2 – 32:41. Пепеляев (Костицын, Игнатушкин). В равенстве.

0:3 – 46:36. Костицын (Крикунов, Пепеляев). В большинстве.

0:4 – 55:48. Юрий Александров. В меньшинстве. В пустые ворота.

8 января "Барыс" примет в родных стенах "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Начало матча – 17:00.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter