Первый период против московского "Спартака" получился для "Барыса" просто феноменальным. Наши игроки сделали то, чего от них не ожидали, наверное, даже их болельщики – забили две шайбы в ворота Евгения Иванникова и не пропустили сами. 

Причём нельзя сказать, что точные броски Кевина Даллмэна и Вадима Краснослободцева стали результатом какой-то случайности. Гости добились того, чего очень сильно хотели, а значит шли в атаку и стреляли один за другим. Два раза точно попали в цель, выстояли в обороне под натиском разозлённого "Спартака" и окрылённые ушли на перерыв.

Вторая двадцатиминутка получилась невероятно сложной, поскольку хозяевам льда под давлением трибун нужно было кровь из носу сравнивать счёт. Они и шли вперёд, пытаясь пробить великолепного Яна Лацо. Не получилось.

"Барыс" при этом не сидел в глухой обороне, а тоже атаковал. Одно из таких "нашествий" и завершилось третьим взятием ворот Иванникова. Отличилось казахстанское трио – Роман Старченко, Максим Семёнов и Константин Романов. 

Всё, на что сподобились хоккеисты "Спартака" до финальной сирены – одна забитая шайба в исполнении Александра Мерескина. Точнее, он её затолкал в ворота Лацо.

В заключительном периоде "Барыс" довёл счёт до разгромного. Подопечных Назарова даже не остановил результативный бросок Глеба Клименко – 5:2. Шестая победа подряд! 

"Спартак" (Москва) – "Барыс" (Астана) – 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)

Шайбы:

0:1 - 8:06. Даллмэн (Боченски, Ландин). В большинстве 

0:2 - 8:27. Краснослободцев. В равенстве

0:3 - 32:20. Романов (Семёнов, Старченко). В равенстве

1:3 - 33:17. Мерескин (Глазачев). В равенстве

1:4 - 49:04. Худяков (Краснослободцев). В равенстве

2:4 - 54:59. Клименко (Геноуэй, Бодров). В равенстве

2:5 - 56:58. Сен-Пьер Мартен. В равенстве

19 ноября "Барыс" встретится в Санкт-Петербурге с местным СКА. Начало поединка – 22:30 по времени Астаны. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter